当前位置: 首页 > 政务 > 工作动态 > 今日关注
苏仙区审计局开展脱贫攻坚调研和帮扶
发布时间:2019-04-15 09:24    信息来源: 郴州日报    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

4月9日,苏仙区审计局深入五盖山小坌村,开展脱贫攻坚调研和帮扶。

一行人听取了小坌村和驻村工作队结对帮扶工作情况汇报,重点了解了该村产业发展、基础设施建设等情况,就脱贫攻坚工作中遇到的难点问题进行了讨论和交流。大家表示,将全力做好结对帮扶工作。村支两委要夯实主体责任,加强基层党组织建设,积极为老百姓解决问题;要夯实脱贫攻坚基础,抓好产业发展,推进项目建设,壮大集体经济,不断提高群众的收入;要积极向上级争取项目建设资金,化解村务债务。扶贫工作队要切实履行工作职责,继续发扬不怕苦不怕累的精神,持续做好脱贫攻坚工作。

小坌村2014年被定为省级贫困村,现全村有建档立卡贫困户117户408人,目前已脱贫110户394人。2018年,苏仙区审计局支持该村扶贫项目资金3万元,送去帮扶慰问金1.98万元。3年多来,该局帮扶责任人共计走访看望慰问贫困户700余人次,发放慰问金5万余元,慰问物资2.6万余元。


 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】