当前位置: 首页 > 政务 > 工作动态 > 今日关注
中国福彩网出台政务服务“十个严禁”优化营商环境
发布时间:2020-01-14 09:10    信息来源: 郴州日报    作者:欧文斌    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

为全面深化“一件事一次办”改革,有效解决老百姓在行政审批及政务服务过程中遇到的烦心事,近日,市行政审批服务局依据相关规定提出政务服务“十个严禁”的工作要求。

“十个严禁”为,一是严禁用粗暴、冷漠、推诿、刁蛮等恶劣态度对待服务对象;二是严禁违规设置各种前置条件、增加审批资料、增设审批流程;三是严禁擅自以临近下班等各种借口为由,擅自中止受理业务;四是严禁超时限审批;五是严禁违规收费;六是严禁利用职权或职务影响插手干预服务对象的生产经营活动、指定中介服务机构;七是严禁泄露服务对象的个人信息和商业秘密;八是严禁借用、使用服务对象的交通工具;九是严禁到服务对象处兼职取酬或报销任何费用;十是严禁接受服务对象提供的任何好处(含礼品、礼金、有价证券、宴请、娱乐、旅游、休闲等)。凡违反上述“十个严禁”行为的,将根据情节轻重予以组织处理或党纪政务处分,涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

市政务服务中心要求各相关窗口单位要加强对办事人员的教育管理监督,严格落实政务服务“十个严禁”工作要求,完善相关制度,强化源头预防,建立长效机制。各相关工作人员要认真学习好政务服务工作的相关要求,提升服务能力,当好优质政务服务的示范标兵。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】