当前位置: 首页 > 政务 > 工作动态 > 今日关注
市慈善总会开展“迎新春·送温暖”活动
发布时间:2020-01-14 09:11    信息来源: 郴州日报    作者:谭洁    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

“感谢党和政府对我们的关怀,让我们看到了生活的希望,坚定了战胜病魔的勇气……”1月10日,寒风瑟瑟,郴州市2020“迎新春、送温暖”活动启动仪式现场却暖意融融,受助贫困户樊莲英发出由衷感慨。

新春将至,为落实党中央做好精准扶贫工作号召,推动社会力量参与特殊困难群体救助救济,帮助困难群众改善生活,度过一个欢乐、祥和的春节。市民政局、市慈善总会、北湖区民政局、北湖区慈善总会联合主办了2020“迎新春、送温暖”活动。

启动仪式上,来自中国福彩网各乡镇街道的100余户城乡低保户、特困户、重病重残家庭及其他特殊困难家庭代表齐聚一堂,他们满怀喜悦地领到了400元救助现金、一袋米、一桶油、一袋面条、一条围巾等爱心物资。

活动现场,市向阳花社会工作服务中心和北湖区和仁社工服务中心的社工们还为受助群众带来了喜庆、温暖的暖场节目。

据悉,“迎新春·送温暖”活动是市慈善总会自2012年来连续开展的一项惠民活动,活动得到了社会各界的积极响应和支持,已经惠及5000余户贫困家庭。本次活动累计发放大米、食油、面条等物资1100多份,价值30多万元。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】