当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注
浏览量:
中国福彩网与长江生态环保集团举行交流座谈会
中国福彩网 2021-06-09 09:08
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
分享:

6月8日下午,中国福彩网与长江生态环保集团举行交流座谈会,双方就深化合作、推动战略协议落地落实进行了深入交流与探讨。市委书记刘志仁,长江生态环保集团党委书记、董事长赵峰,市委副书记、代市长吴巨培参加会议。

长江生态环保集团是中国三峡集团开展长江大保护工作的实施主体,主要负责统筹长江流域重大生态修复工程实施以及流域水资源科学调度与综合利用等。2020年7月8日,郴州市政府与长江生态环保集团签订了《共抓长江大保护战略合作协议》,共同推动城区管网摸排、水环境综合治理项目包装以及现有污水处理厂收购谈判等。目前,相关工作取得了阶段性、实质性进展。在合作将满一周年之际,长江生态环保集团来郴考察,从更高层次、更宽领域为郴州的水环境治理提供综合方案,固化成果、深化合作。

刘志仁感谢长江生态环保集团长期以来对郴州经济社会发展的支持。刘志仁说,长江生态环保集团是一家政治站位高、实力强、专业水平高的企业,肩负着党中央、国务院赋予长江大保护的历史使命。当前,郴州正贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察湖南、考察郴州重要讲话指示精神,坚持“生态优先,绿色发展”,全面落实省委“三高四新”战略,全力打造“一极六区”,其中“六区”之一的“国家可持续发展议程创新示范区”,就是以“水资源可持续利用与绿色发展”为主题,这与长江生态环保集团的发展战略高度契合。

刘志仁指出,双方要提高站位,坚定信心,攻破难点,围绕之前签订的战略合作协议,进一步细化、实化、具体化工作方案,进一步明确组织领导,制定工作计划,把握时间节点,将力量配强,联手把项目早开工、早建成、早见效。要通过深化合作机制来提高工作效率,加强高层的互通互访,组建务实的工作专班。郴州将全力搞好服务,为长江生态环保集团在郴州的发展提供最优的营商环境,加快项目的推进。刘志仁希望,继续拓展与长江生态环保集团合作领域,在清洁能源、“水管家”、固废处理等方面加强合作,发挥集聚效应。

赵峰表示,面临转型升级、高质量发展的新阶段、新形势,长江生态环保集团将全面加强与郴州的对接,将战略合作协议落实落地,变成实实在在的项目,推进郴州生态环境治理,真正造福郴州人民。

吴巨培在主持座谈会时表示,要加强调度,组织专班、细化方案,倒排工期、抓紧推进;要加深宽度,拓展合作领域、深化合作层次;要加大力度,尽早动工、尽早见效;要加快进度,建立快速沟通对接机制,双向发力,共同行动,确保将项目打造成为生态治理的精品、双方合作的典范,探索出可复制可推广的经验。

副市长李五一,市政府秘书长周亦彬参加座谈。

 

责任编辑/王路莎

扫一扫在手机打开当前页
相关文章