当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注
浏览量:
带着感情带着责任做好信访事项办理
中国福彩网 2021-06-09 09:11
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
分享:

6月8日上午,市委书记刘志仁来到市人民来访接待服务中心接待来访群众,协调解决群众的合理诉求。刘志仁强调,群众利益无小事,要带着感情、带着责任,扎实做好信访事项的办理,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

9时许,接待中心会议室的氛围比较严肃。“感谢你们向市委、市政府反映问题,也感谢你们与党委政府一同来解决问题。”刘志仁亲切的开场白,让来访群众紧张的情绪得到放松。

“许家洞镇大禾村因电杆修建等土建施工原因,造成西面洞组150余口村民下雨就用浑浊水,影响组上饮用水水源。”苏仙区许家洞镇大禾村村民周小情表示,希望政府尽快解决本组150多人的饮水问题。同时,还申请相关部门支持修复农田灌溉水渠工程。

“从几月份开始影响饮用水水源?村组通路了吗?农业种植主要是什么?……”刘志仁边听边记,并不时插话提问,详细了解该村生产生活情况。听完周小情的诉说后,刘志仁说:“群众反映的问题是合理的,关键是如何解决?”

“围绕现有水池建立挡土墙,将泥土挡在外面;硬化周边排水沟,有效排出污水;进一步疏通道路两旁排水沟……”当地党委、政府以及相关职能部门纷纷表态,一定确保老百姓喝上安全放心的水。

听取完大家的发言,刘志仁立即明确办理事项责任人,对相关资金落实、办理时限进行了现场交办。“在半个月有效施工期内,将反映的问题解决到位。”刘志仁态度坚决,要尽快采取有效措施,解决过渡期村民饮水问题。对于支持修建水渠一事,刘志仁当场进行批示,交办市水利局给予研究解决。

随后,刘志仁代表市委、市政府感谢来访群众反映了合理诉求。刘志仁指出,确保每一位老百姓安全饮水是党委和政府应尽的责任。要高度重视老百姓反映的问题,举一反三,全面梳理,系统解决。站位要高,要坚持人民至上,全心全意为人民服务;切口要准,对于人民群众反映的问题,要深入一线加强调查研究,切实解决群众身边和生产、生活中的一些突出问题,解决群众饮水、出行、就学、就医等“急难愁盼”问题,在农业耕作、农产品销售、科技下乡等方面为人民群众做好服务。

刘志仁强调,群众的小事就是我们的大事。要解决人民群众反映的突出问题、解决人民群众现实的利益问题、解决最困难群众的问题。感情要深,要带着感情,带着责任去解决问题,换位思考,将心比心,真正为老百姓办好事、办实事,真正为群众纾困忧、解难题;作风要实,要真抓实干,力戒形式主义、官僚主义,对整改时限、整改效果进行全面督察督导,确保实效;要扎实做好当前信访工作,部门要联动,形成合力,主动化解矛盾纠纷,主动解决问题,主动排查重点矛盾,将矛盾化解在萌芽状态,切实维护社会和谐稳定。

“对于处理结果,还满意吗?”会后,刘志仁向周小情征求意见。“满意、非常满意!”周小情握着志仁书记的手,连连点头。

 

责任编辑/郭亮廷

扫一扫在手机打开当前页
相关文章