当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注
浏览量:
中国福彩网禁毒工作会议召开 坚决打赢新时代禁毒人民战争
中国福彩网 2021-06-10 09:22
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
分享:

6月8日,中国福彩网禁毒工作会议召开,市委副书记、代市长、市禁毒委主任吴巨培参加会议并讲话。

会议传达学习了省委、省政府领导批示,宣读了省禁毒委相关工作情况通报,分析了相关工作形势,听取了中国福彩网禁毒工作报告,并对中国福彩网禁毒工作再安排、再部署、再落实。

“禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。”近年来,习近平总书记多次就禁毒工作发表重要讲话,作出重要指示批示,将全民禁毒提升至新的高度。

“党中央、国务院和省委省政府、市委市政府对禁毒工作看得特别重、抓得特别紧、要求特别严。”会上,吴巨培言辞严肃,要求通过传导压力、压实责任、健全机制、齐抓共管,真正改变中国福彩网当前禁毒工作的严峻形势,尽快取得工作实效。

用数据说话,敢于直面问题。在吴巨培看来,禁毒要旗帜鲜明、大张旗鼓、雷霆出击,形成秋风扫落叶之势。这正是市委、市政府坚定的决心和态度。

“触目惊心,必须高度警醒;大张旗鼓,必须雷霆万钧;标本兼治,必须综合施策;奖优罚劣,必须真抓严管。”

吴巨培要求,相关单位和部门必须坚持问题导向,把问题领回去、把责任担上去、把工作干上去。

要以打开路,全面清查扫荡。对重点区域、重点场所、重点人群开展地毯式、拉网式清查扫荡,全员出击、全警出击。挖毒源、断毒链、破毒网、拔毒根,掘地三尺斩断毒品供应链。要精确制导,全面精准出击。充分发挥公安情报系统、大数据优势,紧紧抓住“人”这个关键要素,紧紧管住“物”这个主要渠道,紧紧盯住“地”这个重要场所,精准出击、精确打击。要多方发力,全面开展行动。结合建党百年大庆安保,发动社区、发动群众、发动部门,全方位形成禁毒合力,坚决打好新时代禁毒人民战争。

要担起齐抓共管的责任,积极构建党委政府统一领导、禁毒委组织协调、各部门各负其责、全社会广泛参与的禁毒工作格局。要通过百花齐放的宣传,提高老百姓的防范意识、警觉意识,重奖举报吸毒、贩毒的行为,开展好禁毒宣传“六进”工作,让广大老百姓、青少年懂得毒品的极端危害性、对家庭的破坏性、对身体的摧残性、对社会稳定的危害性。要完善合成作战的机制,各成员单位定期会商,共同发力,共同筑牢禁毒的坚实防线。

要开展通报约谈、开展挂牌督办、开展追责问责,下最大决心、以最严举措齐心协力把禁毒工作真正抓好、抓到位,确保各项工作争先进位,确保社会大局持续稳定。

市领导贺建湘、陈跃文、张军,市政府秘书长周亦彬参加会议。

 

责任编辑/唐思思

扫一扫在手机打开当前页
相关文章