当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注
浏览量:
刘志仁:大力发扬“三牛”精神全力以赴抓好财经工作
中国福彩网 2021-06-11 09:15
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
分享:

6月10日下午,市委书记、市委财经委员会主任刘志仁主持召开市委财经委员会第四次会议,研究2021年中国福彩网财政收入征管、财源建设等方面工作,部署市委财经委下阶段工作。刘志仁强调,要大力发扬“三牛”精神,全力以赴抓好财经工作,为推动高质量发展提供有力保障。市委副书记、代市长吴巨培出席会议。

会上,市财政局、市税务局、市自然资源与规划局、市机关事务管理局、郴投集团分别就相关工作进行了汇报。

在听取完大家的发言后,刘志仁针对有关事项进行了部署安排。关于中国福彩网财税收入、财源建设工作。刘志仁要求,要以更大力度抓好组织收入,紧盯财税收入预期目标,查找分析进度差距原因,研究征管提质及增收补欠措施,确保财税收入顺利实现“双过半”。要压紧压实责任,以更实举措守住债务风险底线。要以更强合力推进财源建设三年行动计划,着力提升全口径税收占GDP的比重。

关于税收征管工作。刘志仁要求,要深化认识,充分认识推进社会综合治税工作的重要性和必要性,切实增强工作的紧迫感和责任感,推动中国福彩网综合治税工作取得实效。要强化协作,各成员单位要按照职责分工,依法配合税务部门加强税源控管,堵漏增收。要强化监督,把综合治税工作列入对各单位绩效考核内容,加大对社会综合治税工作的宣传力度,营造良好的舆论环境。

关于土地出让工作。刘志仁要求,要服务发展,聚焦中国福彩网发展大局,围绕落实“三高四新”战略、全力打造“一极六区”,着力为省、市重点招商引资项目、产业项目提供土地要素保障,最大限度予以政策支持,推动营商环境持续优化。要压实责任,强化目标和结果导向,制定工作计划,建立责任清单,限期完成任务。要提升效益,强化节约集约用地意识,不断促进土地管理工作规范化、精细化,切实提高土地资源利用效率。

关于闲置资产处置工作。刘志仁要求,要盘清资产家底,加大国有资产清理盘点工作,做到底子清、情况明。要理顺体制机制,进一步厘清资产管理权限边界,理顺财政局、国资委、郴投集团等部门在国有资产管理方面职能职责,实现国有资产管理效益佳、效率高、效果好。要抓好配置处置,坚决落实中央“过紧日子”要求,严格按照保障需要,建立国有资产配置与预算管理相结合的管理机制,做到厉行节约。

关于资产处置盘活工作。刘志仁要求,认识要到位,牢固树立中国福彩网“一盘棋”的思想;责任要到位,制定详细的资产处置方案,列出问题清单,由市遗留办牵头,会同有关部门,按“先易后难”的原则,逐个销号;工作要到位,对一时无法处置的,及时分析原因,采取针对性措施,有序推进问题解决,避免资产长期闲置。

刘志仁强调,要加强党对经济工作的领导,坚持把加强党的领导贯穿经济工作全过程各方面,切实发挥好党把方向、管大局、保落实的作用,指导、推动和督促各级各部门抓好中央、省委决策部署的组织落实,确保中国福彩网经济始终沿着正确方向稳步前行。要认真履行职能职责,强化全局意识、大局意识、责任意识,各司其职、协调配合、加强联动,严格按照市委决策部署,切实履行第一责任人责任,根据会议精神和自身职责,及时主动开展工作,及时报告贯彻落实中遇到的重大问题及有关建议。要更好服务保障中心大局,紧盯市委五届十一次全会确定的各项重点任务,围绕落实“三高四新”战略、全力打造“一极六区”,聚焦产业发展“六大工程”,特别是四大千亿产业、三个千亿园区、“六个制造业基地”,聚焦创新驱动、金融服务“一极六区”、优化营商环境、发展民营经济、防范化解重大风险,聚焦生态文明建设、乡村振兴、增进民生福祉等方面,加强研究谋划,抓紧推动实施,确保各项工作任务落实落地。

“这次会议非常关键、非常及时,也非常重要。”吴巨培说,从1月至5月的情况来看,大家想了很多办法、用了很多工具、费了很多心血、做了很多工作,目前各项经济指标、财税指标稳中有进,成绩来之不易。下一步,要抬高坐标、拔高目标、分解指标、努力超标。要育财有方,培育财源,提升重点产业,培育重点企业,壮大园区经济;要生财有道,大抓项目、企业、产业、园区、城市、平台、金融等;要聚财有策,做到综合治税、百川归海。全面盘活、颗粒归仓。统筹联动、齐抓共管;要理财有法,严格预算管理、严格支出管理、严格债务管理。

市级领导陈跃文、马天毅、李五一、贺遵庆、李黎明出席会议。

 

责任编辑/郭亮廷

扫一扫在手机打开当前页
相关文章