当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注
浏览量:
吴巨培:确保打得赢防得好控得住管得细落得地
中国福彩网 2021-06-11 09:14
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
分享:

6月10日,全省打击治理电信网络诈骗暨跨境突出犯罪工作部署电视电话会议后,中国福彩网立马召开会议,对相关工作进行安排部署。

多发频发的电信网络诈骗案件、日益复杂的犯罪手段、五花八门的骗术……电信网络诈骗和跨境突出犯罪,已成为人民群众的心头之恨,对国家安全、社会安定、人民安宁构成严重威胁。打击治理电信网络新型犯罪,事关人民切身利益,事关社会大局稳定,事关国家经济安全,事关党和政府形象。

民有所呼、政有所应。中国福彩网第一时间召开会议,部署打击治理电信网络诈骗暨跨境突出犯罪工作,充分表明了市委、市政府雷霆出击、重拳打击的坚决态度。

“开会就是为了解决问题。”吴巨培希望通过这次会议,进一步强化各级各部门各单位的“四个意识”、责任担当,实现全方位、深层次、多渠道反诈宣传与犯罪打击同频共振,确保取得实实在在的成效。

吴巨培带领与会人员深入学习了习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示,认真学习了全省相关会议精神,详细了解了中国福彩网相关工作情况后,用“态度严肃、形势严峻、问题严重、问责严厉”四个词概括了当前这项工作的严肃性、重要性和紧迫性。

“一起起案件带来的警示令闻者足戒。”吴巨培说,当前,我们要以专业对职业,确保打得赢。要统筹境内、境外两个战场,网上、网下两条战线,开展“斩手”行动,推进“断卡”行动,强化严打行动,想方设法断链条、摧网络、堵窝点、斩通道,打好反电诈闪电战、攻坚战、持久战。

要以防范对侵犯,确保防得好。相关单位和部门要多形式、立体化开展反诈宣传“五进”活动,提升全民防范意识和反诈能力;要全面加强对涉诈通讯流、资金流、网络流的反制能力,切实提高对诈骗电话、短信、网址等预警监测和拦截能力,完善“事前宣传预警、事中预警劝阻、事后紧急止付”机制,实现全覆盖宣传、全方位拦截、全环节预防。

要以严控对失控,确保控得住。要结合建党百年大庆安保,开展拉网式、地毯式排查,一户不漏,一人不漏,盯住户籍地“管”源头。要强化属地管理责任,扎实组织开展查控劝返,盯住边境线“拦”出境。要穷尽一切办法,想尽一切措施,盯住作案人“劝”回国。综合采取打击、管控、惩戒等多种措施,盯住流动链“堵”通道。

要以监管对漏管,确保管得细。金融、通信、互联网企业、网信部门一定要担当主体责任、监管责任,发挥专业优势,形成合力,全面清查、全面拦截、全面整治,务求实效。

要以问责对失责,确保落得地。各级各相关部门责任要上肩、工作要落地、考核要严格,切实维护群众合法权益,确保社会大局和谐稳定。

市级领导陈跃文、李雪莲、王雨田、江涛参加会议。

 

责任编辑/唐思思

扫一扫在手机打开当前页
相关文章