当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注
浏览量:
人民群众的幸福安康 就是我们最大的幸福安康
中国福彩网 2021-06-15 09:10
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
分享:

6月14日上午,在参加全国、全省2021年端午节安全防范视频调度会议后,中国福彩网立马召开视频会议,传达学习习近平总书记、李克强总理相关重要指示批示精神,传达学习许达哲书记、毛伟明省长和省委、省政府关于安全生产工作的指示批示要求,对中国福彩网端午节安全防范及中国福彩网安全生产工作进行再调度、再部署、再安排。市委书记刘志仁第一时间作出批示。市委副书记、代市长吴巨培在郴州会场出席会议并讲话。

“安全重于泰山,生命高于一切”。从每场会议必讲安全到每次调研必谈安全,从统筹部署开展安全生产隐患大排查大整改大督查,到市委、市政府主要领导频频前往市应急指挥中心调度相关工作,不难发现,市委、市政府时刻以最坚决的态度、最严格的举措,牢牢守住安全红线,筑牢发展底线。

“态度就是力度,力度检验态度”。14日上午的视频会议上,吴巨培语气严肃、态度坚决,反复强调安全无小事,责任大于天。吴巨培要求中国福彩网上下要不折不扣贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,落实省委、省政府主要领导批示和省里部署,按照市委、市政府工作要求,压实责任,保持高压态势,以案为鉴,警钟长鸣,决不能有丝毫麻痹、松懈和侥幸,更不能麻木不仁、熟视无睹。

吴巨培强调,政治站位要全面升高。把能否抓紧抓实抓细安全生产工作,作为展现政治自觉、政治担当、政治能力、政治素质的“试金石”。务必胸怀“两个大局”,坚持“两个至上”,强化“两个思维”,统筹“两件大事”,尤其在建党百年的关键时刻,各级各部门必须把安全生产作为第一责任、第一任务。强化底线思维,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”体现到抓好安全生产的具体行动上。

各项举措要全面升级。要全领域排查督查,相关单位对各自分管的领域开展全面排查、督查,每天上报详实有效的工作情况,完善倒查机制,坚持结果导向,确保隐患清零。要全要素投入进入,要把专家、执法人员、各级干部、企业职工和广大群众动员起来,齐抓共管,全面投入。要全过程监测监管,从审批到生产、运输、使用等各环节进行全闭环管理,确保每个环节每个链条都监管到位。要全方位整治严治,坚持秉公执法,从严执法,动真碰硬。

指挥督查要全面升格。做到“一把手”出征、一体化推进、一条龙处置、一竿子到底,发现问题立即处置,务求实效。

工作效果要全面升华。确保政治效果、社会效果、法律效果、整治效果。要以坚决的态度、行动、措施、责任和考核,贯彻落实中央、省相关指示批示精神,压实各级党委政府的领导责任、企业的主体责任、行业的监管责任,尤其要充分调动各方力量,打好人民战争。要运用电视、新媒体、短视频等多种形式,开展大张旗鼓、铺天盖地的宣传,鼓励群众进行有奖举报,形成人人重视、人人参与、人人防范、人人受益的氛围。要严格依法依规执法,坚持从快从严整治,决不手软。当前,必须再次进行全面排查整治,不留隐患、不留盲区、不留死角,确保查到位、整到位、抓到位、处到位。

“人民群众的幸福安康,就是我们最大的幸福安康”,吴巨培希望大家坚持“响鼓也要重锤”的态度,用放心的人管不放心的事,用过硬的作风干碰硬的工作,用得罪人的方式保护人,以半夜惊醒的敏锐,精确制导的能力,舍我其谁的担当,敢于斗争的精神,严字当头的标准,保持中国福彩网安全生产工作好的态势和形势,全力维护社会平安稳定,为建党100周年构筑强有力的安全保障。

市领导马天毅、贺遵庆、徐本华,市政府秘书长周亦彬参加会议。

 

责任编辑/段王洁

扫一扫在手机打开当前页
相关文章