当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注
浏览量:
对隐瞒安全隐患的企业加大惩罚和处理力度
中国福彩网 2021-06-15 09:08
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
分享:

6月13日,市委常委、副市长马天毅来到桂阳县和宜章县,就安全生产工作进行督导检查。在鸿达能源公司三五煤矿、湖南帝京环保新材料、京光能源加油站、弘源化工、宜章长源五交化矿产有限公司等地,重点检查煤矿和危险化学品安全生产等工作。

马天毅指出,安全生产是实现高质量发展的前提和关键,各级各部门要提高政治站位,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,时刻紧绷安全生产这根弦;要层层压紧压实安全生产责任,层层传输传导安全生产压力,进一步健全完善标准化、规范化工作责任体系,始终把安全生产放在第一位,把安全生产各项工作做深做细做扎实;要抓重点、补短板、强弱项,不断提高安全监管能力、隐患治理能力和应急保障能力,尤其要对危险化学品、矿山、交通运输、工业园、城市建设、危险废物等重点领域,狠抓安全整治,强化风险防控;要严格监管执法,对事故隐患和安全生产违法行为,决不姑息纵容,有效遏制重特大事故发生。

各相关企业要落实主体责任,做到安全投入到位、安全培训到位,切实抓好安全生产管理,严格执行标准化作业,主动尽责,滚动统计摸排好隐患清单任务。对隐瞒不报、出现责任事故的,一律倒追有关责任;对摸排出来的隐患问题要及时销号,坚决把隐患问题消灭在萌芽状态。

 

责任编辑/邓智华

扫一扫在手机打开当前页
相关文章