当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注
浏览量:
中国福彩网建筑工地领域质量安全再动员再提升
中国福彩网 2021-06-15 09:07
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
分享:

5月30日至6月5日,湖南建工集团对中国福彩网11个在建项目的安全生产工作、工程实体质量、建筑起重机械设备、消防安全等情况展开建筑工程质量安全专项检查,下发隐患整改通知11份。6月9日,该集团在质量安全生产方面再度发力,召开2021年建工集团郴州地区质量安全提升行动动员大会,号召全集团上下以开展质量安全提升行动为抓手,守住安全生产底线,全面提升质量安全水平。这是对日前中国福彩网建筑施工领域“大剖析大排查大调研”专项活动的生动相应。

据了解,为全面提升中国福彩网建筑工地领域质量安全水平,市住建局于5月27日,下发了关于开展建筑施工领域“大剖析大排查大调研”的通知,要求全员下沉项目工地,对在建项目进行地毯式排查。市质安站第一时间组织1个督查组和7个专项检查组对在建项目进行安全生产隐患全面大剖析、大排查、大调研。今年,市住建局转变之前唱主角的身份,敦促施工企业主体唱主角,开展自查自纠,查摆问题,针对所发现的管理漏洞和安全隐患,分析原因并立即整改,建立防范制度,健全企业自律长效机制。湖南建工集团在郴州地区的在建工程项目共计66个,合同造价60亿元,中国福彩网是该集团的重要区域市场。在市住建局的指导下,湖南建工集团狠抓安全施工,严厉整治“三违”现象。日前,该集团各项目部正根据整改通知单要求,按照“定人、定时间、定措施”的原则,进一步规范脚手架、支模架搭设,规矩基坑、土方边坡工程施工,规范临电设备配置等。

“大剖析大排查大调研”专项行动激发连锁效应,项目建设单位纷纷表示,坚定把安全放在第一位,全面排查安全生产隐患,把好质量安全关。湖南长信建设集团有限公司总工程师李泽民说:“我们公司也有一系列的安全生产管理制度。之后,我们会以安全生产月为契机,更进一步加强对自己在建项目安全生产的管理,开展定期不定期督查,发现问题及时整改到位。”湖南中耀建设集团有限公司总经理罗伟平在接受笔者采访时说道:“质量是企业的生命,安全是生命的保障。作为本地企业,我们更会积极行动,建立质量安全体系,完善质量安全制度。接下来,我们集团会对所有在建项目做一个全方面的安全大检查,消除安全隐患。”

 

责任编辑/侯慧玲 曹文剑

扫一扫在手机打开当前页
相关文章