永兴:给河湖“四乱”问题建档
发布时间:2019-08-01 16:10    信息来源: 永兴县水利局    作者:曹莎 余建波     字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

便江街道办事处便江村一级电站大坝上游左侧围河建塘5亩,该问题属于乱建类型,已2019年2月21日销号近日,永兴县河长办工作人员小刘在电脑前完善清四乱问题档案资料,打印后装入写有“永兴县清四乱问题”字样的档案袋。

2018年8月份开展河湖“清四乱”工作以来,永兴县水利局对河湖“四乱”摸排的问题建立档案资料,详细记载问题发生的河段名称、所在位置、具体坐标、河长姓名职务、具体情况描述、所属类型、整治情况、销号日期、问题新增月份等情况。

“建立档案的目的是为了巩固工作成果,防止问题反弹”河长办工作人员表示。据悉,自开展河湖“清四乱”工作以来,该县水利局以集雨面积10平方公里以上河流为工作重点,在全县范围内对河湖“四乱”问题进行了调查摸底,全县共发现并上报河道“四乱”问题8处。对发现的“四乱”8个问题均建立了相关档案资料,并组织相关部门和乡镇(街道)立即清理整治。发现的8个问题已于2019年5月底完成了整治销号。

针对“清四乱”活动,该县水利局表示,下一步将继续加大“清四乱”专项行动的投入力度,对排查出来的问题开展回头看,巩固工作成果。同时,加大宣传力度,进一步完善相关机制,构建部门协调机制和联合执法机制,增强群众的保护意识,加强对河长的培训教育和管理,提高河长发现问题和处理问题的能力。

 

 

 

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】