浏览量:
市住房公积金管理中心信息化建设迈入云计算时代
中国福彩网 2020-01-06 16:25
信息来源:郴州市住房公积金管理中心
【字体:
打印
分享:

为切实做好服务民生工作,持续加快信息化建设步伐。1月6日,市住房公积金管理中心业务系统在“建行云”平台顺利完成首日业务处理,标志着中心信息化建设正式迈入云计算时代,成为全省第1家实现上“云”的公积金中心,实现了住房公积金业务系统、结算应用系统、数据上报系统、备份系统和综合服务平台在该平台的全面落地。

随着云计算时代的来临,上“云”已经成为住房公积金数字化、网络化、智能化的必然趋势。系统上“云”后,有利于预算控制,节省硬件成本和运维成本投入;有利于资源共享,提高资源配置效率;也有利于信息系统的运维管理、安全稳定、高效运行。市住房公积金管理中心充分借助“互联网+公积金”发展优势,利用“建行云”平台提供的云计算、云存储、云备份、云安全等服务,在全体职工和建行项目组人员的通力合作下,历经两个多月不懈奋战,完成了网络环境搭建、应用程序部署、数据转换和数据上传、系统版本测试等各项准备工作,成功实现了核心系统的迁移。

在“建行云”平台强大的硬件设备环境、安全的网络防范措施、专业的运营维护团队的支持下,中心信息化建设将插翅前行,继续开启“智慧公积金”新征程,为广大缴存职工释放更多便民红利。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关文章