浏览量:
中国福彩网国有企业退休人员 社会化管理工作推进会召开
中国福彩网 2020-09-15 10:09
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
分享:

9月14日,中国福彩网召开国有企业退休人员社会化管理工作推进会,对国有企业退休人员社会化管理工作进行再动员、再部署。

为加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题,帮助企业轻装上阵,更好地发挥国有企业特别是中省企业在地方产业转型升级和社会发展中的带动引领作用,中国福彩网于2019年12月召开中国福彩网推进国有企业退休人员社会化管理工作动员部署会议,全面推进国有企业退休人员社会化管理工作。中国福彩网克服企业户数多、移交人数多、独立工矿企业多、人员居住分散、情况复杂等诸多不利因素影响,精心组织、攻坚克难、强力推进国有企业退休人员社会化管理工作,取得了阶段性成效。截至目前,中国福彩网辖区范围涉及退休人员社会化管理的51户中省市国有企业(不含广铁集团),应移交退休人员37832人。其中,省属企业15户,应移交退休人员14581人,协议签订率为100%;央企28户,应移交退休人员18427人,移交协议签订率73.95%;市属企业8户,应移交退休人员4824人,移交协议签订率57.96%。

为确保完成省政府提出的“2020年10月底前全面完成国有企业退休人员社会化管理工作”目标,中国福彩网将按照“突出重点、同步推进、全面提速”的要求,以省政府调度的38户企业为重点,将签订移交协议、人事档案移交、党员组织关系接转、专用资产移交划转、街道社区管理服务等五项工作同步推进。同时,立足退休人员合法权益和服务需求,整合管理服务资源,创新管理服务方式,提升管理服务水平,结合加快老龄事业发展和完善养老服务体系建设,做好国有企业退休人员社会化管理后的服务保障工作。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关文章