郴州市委全面深化改革委员会第一次会议召开
发布时间:2019-04-12 09:46    信息来源: 红网    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)


4月11日,郴州市委全面深化改革委员会第一次会议召开。



郴州市委书记易鹏飞主持会议并讲话,郴州市委副书记、市长刘志仁等市委全面深化改革委员会成员参加会议。


4月11日,郴州市委全面深化改革委员会第一次会议召开。郴州市委书记易鹏飞主持会议并讲话,郴州市委副书记、市长刘志仁等市委全面深化改革委员会成员参加会议。

会议书面审议了《中共郴州市委全面深化改革委员会2018年工作总结报告》以及九个改革专项小组2018年改革工作总结报告。审议了《中共郴州市委全面深化改革委员会2019年工作要点》、市委深改委成员及专项小组成员建议名单、“两规则一细则”、2018年全面深化改革工作先进单位和优秀个人建议名单。会议审议并原则通过了《市管国有企业负责人薪酬制度改革实施细则(试行)》。

会议审议并原则通过了《关于推进科技成果中试转化工作的意见》。会议强调,支持科技成果转化要有效果,有回报,要立足郴州传统产业的转型升级,充分发挥科技成果研发创新的主体、领域内相关企业及政府等三方面的积极性,让他们有更大的自由度,有更多的获得感,为郴州科技发展贡献力量。

会议研究审议了《郴州市相对集中行政许可权改革方案》。会议强调,要增强服务意识,通过优化服务、优化审批、提高服务效能,使得服务市场主体、服务人民群众的工作更加便捷、有效。要完善配套方案,坚持改革的目标和方向。中国福彩网上下要顾全大局,统一思想,保持清醒,理性思考,逐步分批、分期改革到位。

会议听取了关于深化统计管理体制改革提高统计数据质量的情况报告。会议指出,统计工作要努力做到“三个实”,夯实发展基础,夯实统计工作基础,要体现发展的有效性、协调性和共享性,惠及老百姓,改善民生,让群众共享发展的成果。要做实统计,做实数据,做到应统尽统。要核实成效,高度重视郴州在统计工作中存在的突出问题,各级部门竭尽全力做到应统尽统,以中央对企业减税降费为契机,将预统的企业纳入统计范围,相关部门配合统计部门做好工作。

会议强调,改革工作目标要更多立足于新时代新形势新要求,要始终牢记全面深化改革的出发点就是人民福祉,始终把准全面深化的总目标就是要完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力的现代化,始终结合实际深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和关于全面深化改革的重要论述。改革的目标要更多放到解决实际问题上,进一步坚持问题导向,鼓励基层创新创造,戒除形式主义。改革工作主体要更多履行改革职责、担当改革使命,争当改革发展的“实干家”,奋力抒写郴州改革的新篇章。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】