易鹏飞:打造新型“就业超市”坚持通过稳就业来稳脱贫成效
发布时间:2019-08-16 09:16    信息来源: 红网    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)


8月15日,郴州市县(市、区)委书记稳扶贫、稳就业现场会在宜章县召开。

就业是最大的民生。8月15日,郴州市县(市、区)委书记稳扶贫、稳就业现场会在宜章县召开。郴州市委书记易鹏飞强调,要深入学习贯彻落实好中央关于全面做好“六稳”工作的精神要求,充分借鉴宜章县的好经验、好做法,相互取长补短,进一步全力做好做实稳扶贫、稳就业工作。


易鹏飞一行在宜章县“易就业”管理服务中心,详细了解“易就业”信息服务管理平台运作情况。

会前,易鹏飞一行前往宜章县“易就业”管理服务中心、梅田镇发烧工艺有限公司、梅田镇龙村瑶族村“易就业”服务管理站进行参观,详细了解了宜章县稳扶贫、稳就业的好做法、好经验。

为巩固提升脱贫攻坚成果,宜章县积极探索“互联网+稳就业”模式,建立了宜章县“易就业”管理服务平台,有限提升了就业扶贫服务管理水平。目前,全县贫困劳动力中稳定就业的有30299人,就业率达94%。


易鹏飞一行在梅田镇发烧工艺有限公司生产车间了解产品生产情况。

在随后召开的现场会上,易鹏飞要求,要不折不扣落实好习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决打好稳定、巩固、提升脱贫成效这一场新攻坚战。要稳定脱贫摘帽后的决胜姿态,巩固解决“两不愁、三保障”问题的扎实成果,提升解决“两个不愁”问题的工作水平;要始终把稳就业、兴产业作为稳扶贫的关键举措来抓,切实帮助脱贫群众稳定现有就业岗位、增加新的就业机会。要稳定和引导好现有企业发展,注重发展一批劳动密集型产业和企业,特别关注农业产业化龙头企业发展,积极以新经济形态催生新职业、带动更多人就业。

易鹏飞强调,要坚持通过稳就业来稳定脱贫成效,全力以赴做好就业服务协调指导工作。要充分借鉴宜章经验,加强县级就业指导服务中心建设,建立“互联网+就业”服务平台,打造县域线上与线下相结合的新型“就业超市”,切实解决脱贫群众就业不愁岗问题。同时积极抢抓机遇,争取支持加强技能提升和转岗转业培训,提升群众就业能力。

易鹏飞要求,要切实为兴产业和稳就业提供各项保障,确保脱贫成效的稳定、巩固、提升。认真组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导中国福彩网党员干部进一步增强“郴州发展,‘我’的责任”的责任感、使命感。全面加强基层建设,更大力度为基层减负赋权,调动基层干部干事创业的积极性。坚决落实各项惠企政策,进一步激活企业内力,激发企业潜能,促进企业更好更快发展。



 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】