浏览量:
市政府与湘南学院签订教学科研合作协议
中国福彩网 2020-09-11 09:15
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
分享:

9月10日,市政府与湘南学院签订了关于郴州市第一人民医院纳入湘南学院直属附属医院体系开展教学科研合作协议。市委副书记、市长刘志仁,湘南学院党委书记高协平,湘南学院党委副书记、校长王晓萍出席签约仪式。


根据协议,郴州市第一人民医院在按照原有管理模式运转的基础上,纳入湘南学院直属附属医院体系。医院纳入湘南学院直属附属医院体系后,通过湘南学院第一临床学院开展教学、科研等领域的深入合作,实施医学人才培育等各项职能。

刘志仁说,发展郴州高等教育,要深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述,在学懂弄通做实上下功夫,把思政课作为立德树人的重要抓手,积极弘扬尊师重教的好风尚,为党育人、为国育才作出贡献。要全面深化郴州市与湘南学院的合作,加强资源共享,通过办好学校吸引更多的人才,大大提升郴州的发展环境。要进一步加强产学研相结合,围绕市委市政府的中心工作、产业发展、定向培训等方面,加强沟通交流,共同推动深化合作。

刘志仁表示,市委、市政府将全力支持湘南学院的发展。希望湘南学院按照党的教育方针和政策,培养更多爱党、爱国、爱人民、爱社会主义制度的优秀学生,培养更多敢于为中国特色社会主义制度付出贡献的人才。各级各部门要积极配合、对接,在政策、人才引进、学科建设等方面给予支持,按照“双一流”建设标准,把湘南学院打造成一流大学。

高协平表示,湘南学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力谋发展,培育高质量应用型人才,为郴州建设国家可持续发展议程创新示范区,为建设“五个郴州”、打造湖南“新增长极”作出新的更大贡献。

副市长贺建湘主持签约仪式。

 

责任编辑/郭亮廷

扫一扫在手机打开当前页
相关文章