浏览量:
易鹏飞:持续抓好常态化疫情防控 确保社会大局安全稳定
中国福彩网 2020-10-08 09:12
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
分享:

10月7日,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞来到永兴县,调研安全生产、假日旅游和常态化疫情防控工作。易鹏飞强调,要时刻紧绷安全生产这根弦,持续抓好常态化疫情防控工作,确保社会大局安全、稳定。


易鹏飞首先来到永兴县城北道路交通顽瘴痼疾临时整治点,查阅台账,仔细询问交通顽瘴痼疾整治情况。易鹏飞指出,交通顽瘴痼疾整治要注重源头治理,注重细节和实际效果。要出实招,加强对摩托车的管理,对摩托车实施强制上牌、驾驶人必须持证戴头盔等措施严格管控,严禁擅自改装车辆,杜绝交通安全隐患。要加强对驾驶人的教育引导,培养规矩意识和安全意识。交警部门要定期开展机动车驾驶人安全培训,尤其要对客运货运司机、运输公司负责人等强化安全教育和警示教育。要对机动车驾驶人进行心理健康教育和测试,关注他们的身心健康,避免因个人不良情绪造成交通安全事故。

走进永兴县金都汽车站,易鹏飞主动出示健康码并接受体温检测。来到车辆停靠站场,易鹏飞随机走上停靠在站内的大巴车,向司机表达问候并叮嘱司机务必确保安全行车。易鹏飞说,客运公司要牢记习近平总书记强调的“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”,只有保障了人民群众的生命安全才能保障企业的安全发展,要总结好的经验,在交通安全管理等方面发挥示范作用,通过切实有效的措施堵住漏洞。要发挥司乘人员家属的作用,确保司乘人员心理健康。

今年“十一”刚刚开园试营业的永兴湖南长鹿国际旅游度假区吸引了大批游客前来游玩。易鹏飞强调,“十一”期间,湖南长鹿国际旅游度假区人气火爆,一定要确保持续营业,致力于打造好的产品和内容,探索更好的营销模式,真正把人气带动起来。度假区要强化安全意识,务必确保各项游乐设施、餐饮食品安全,决不能发生任何安全事故。当前,要在一期项目试营业的基础上,加快在建项目的施工进度,确保早运营、早见效。

来到永兴一中南校区项目现场,易鹏飞详细了解了项目建设及安全施工情况。易鹏飞说,学校是孩子们学习的地方,一定要营造好的学习氛围,打造好的学习环境,切忌盲目追求“高大上”。要科学规划设计校园布局,确保教学设施有效利用,各项教学活动有序互不干扰。建设施工必须把安全质量放在第一位,注重细节,确保安全保障到位,避免疏忽大意出现漏洞。要在确保安全的基础上,按进度推进项目建设,确保学校如期竣工投入使用。

调研中,易鹏飞强调,这次国庆假期是常态化疫情防控阶段的第一个长假,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述,持续抓好常态化疫情防控,尤其在车站、景区等人员密集场所,按照常态化疫情防控要求,有序做好相关工作,确保安全稳定。

市领导欧阳锋、贺遵庆参加调研。

 

责任编辑/王路莎

扫一扫在手机打开当前页
相关文章