浏览量:
高起点高品质高效率推进沙洲区域建设
中国福彩网 2021-01-08 09:09
信息来源:审批科
【字体:
打印
分享:

1月7日下午,市委副书记、市长刘志仁主持召开市沙洲区域规划发展领导小组第二次会议。刘志仁强调,要贯彻落实习近平总书记考察湖南、考察郴州重要讲话精神,强化规划引领,绘好发展蓝图,坚持“传承红色基因、推动绿色发展”,高起点、高品质、高效率推进沙洲区域建设,推动红色文旅产业高质量发展。


会议汇报了沙洲区域规划编制工作情况、沙洲区域发展规划(纲要)、沙洲旅客服务中心建筑设计方案、沙洲红色培训中心建筑设计方案以及沙洲区域建设工作情况。

刘志仁指出,初心映照民心,编制规划要旗帜鲜明讲政治。要深刻领会习近平总书记“人民至上”的初心使命、家国情怀、示范引领,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到“三高四新”和“新理念引领、可持续发展”战略上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把规划编制转化成“用初心映照民心、用初心促进同心”的政治任务和民生实事,规划好沙洲区域,推动高质量发展。



刘志仁要求,精细造就精品,编制规划要勇创一流成标杆。要立足郴州“十四五”规划和2035年远景目标,着眼建设“全国红色文化旅游基地、全国红色教育培训基地、中国扶贫成果交流基地、全国美丽乡村示范区”的发展定位,高起点、高标准、高质量推进沙洲区域发展规划编制工作,共同将沙洲区域发展规划打造成全国具有标杆形象、示范引领的多规合一范本。要聚焦如何提出“初心策源地”、如何打造“特色产业园”、如何做到“景区生活区一体化”等问题,下功夫、找灵感、出特色、促落地。

刘志仁要求,实干促进实效,编制规划要聚焦问题出实招。各级各部门要在争资立项上优先给予考虑和倾斜,并积极争取中央和省级部门在政策、项目、资金等方面给予大力支持和帮助。要尽快建立健全湖南(沙洲)红色文旅特色产业园管委会的运行机制,发挥牵头抓总作用。要理顺涉及的乡镇、村“两委”职责职能,共同做好沙洲区域管理工作。

市领导欧阳锋、贺建湘、李五一,市政府秘书长周亦彬参加会议。

 

责任编辑/郭亮廷

扫一扫在手机打开当前页
相关文章