浏览量:
市政协委员分组讨论市政协常委会工作报告和提案工作报告
中国福彩网 2021-01-12 16:49
信息来源:办公室
【字体:
打印
分享:


1月11日下午,出席市政协五届五次会议的政协委员们围绕市政协常委会工作报告和提案工作报告进行了分组讨论。委员们一致认为,“两个工作报告”全面系统总结了过去一年的工作,谋划部署了2021年的任务,报告内容丰富、实事求是,具有很强的针对性和指导性,是客观公正、催人奋进的报告。

中共、妇联界别讨论组的委员认为,报告有特色、有亮点、有成效,具有针对性、科学性、前瞻性,语言精炼、精准,为今后政协委员履职指明了方向。

民进、农工党、九三学社界别讨论组的委员表示,报告层次清晰、内容丰富、客观全面,充分反映了市政协去年各项工作的成效,彰显了新时代政协委员的担当和作为。

无党派界别讨论组的委员们认为,报告概括全面,既高度肯定了成绩,又提出了殷切期望,凝聚人心、鼓舞士气,下一步委员们将继续展现担当和作为,尽好责、履好职,继续为党委政府决策建言献策,为改善民生、促进发展不遗余力。

共青团、青联、工会界别讨论组的委员们表示,报告切合实际,谋全局、抓大事,落实了中共中央关于加强政协协商民主建设、充分发挥人民政协专门协商机构作用等部署要求,政治站位高。

工商联和民建界别讨论组的委员们认为,报告亮点突出、彰显作为,关注民生实事,助推郴州经济社会发展,提案办理协商工作开展有序,接下来委员们将继续努力,为郴州高质量发展助力。

科技、科协界别讨论组的委员们表示,报告充分展现了政协的风采,凝聚了政协力量,提案质量与办理实效进一步提高,为郴州高质量发展、高效能治理贡献了力量。

医药卫生、文化艺术、新闻出版、体育界别讨论组的委员们认为,“两个报告”从坚持党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展等方面总结了2020年工作,还从持续深化党的创新理论武装等方面部署了2021年工作,亮点纷呈。

经济界别讨论组的委员们表示,报告内容务实,成效显著,凸显了政治引领。对2021年的工作安排思路清晰,紧密围绕郴州高质量发展这个主题,彰显了政协围绕中心、服务大局的责任担当。

农业界别讨论组的委员们认为,报告思路清晰、重点突出、实事求是,突出了政协组织和广大委员为郴州发展发挥的作用。今后将继续建诤言、谋良策、出实招,为郴州高质量发展和高效能治理贡献智慧。

教育、社科界别讨论组的委员们认为,报告立意高,突出了党的建设,展现了更多的协商、调研活动内容,抓住了经济社会和民生的重点、热点,充分体现了政协的担当和作为。

社会福利、少数民族、宗教、侨联和致公党界别讨论组的委员们认为,报告对下一步的工作规划清晰,为政协委员履职指明了方向,接下来将努力提升提案质量和提案督办的效率,让提案工作再上新台阶。

特邀界别(一组)讨论组的委员们表示,报告政治站位高,强化了政治引领,围绕党委政府决策部署的贯彻落实,积极建言献策、汇聚力量、履职尽责,充分体现了政协的担当和作为。

特邀界别(二组)讨论组的委员们认为,报告全方位展示了过去一年政协工作的亮点,明确了2021年的工作任务,站位高、举措实,是导向鲜明、提气鼓劲、亲民务实的好报告。

市政协主席李评,市政协党组书记、主席提名人选江波,市政协副主席曹建平、王东、陈方敏、李雪莲、潘执坤、谢考峰、徐本华、窦志杰,市政协副主席提名人选赵宇,市政协秘书长杨赛保参加分组讨论。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关文章