浏览量:
市委机构编制委员会2021年第2次会议召开
中国福彩网 2021-05-18 09:26
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
分享:

5月17日,市委书记、市委编委主任刘志仁主持召开市委机构编制委员会2021年第2次会议。

会议传达学习了《中央机构编制委员会关于印发<机构编制管理评估办法(试行)>的通知》精神,听取了机构编制有关工作情况汇报,研究了开发区管理机构清理规范、行政复议体制改革、中小学教职工编制调整等机构编制事项。

会议认为,近年来,中国福彩网机构编制系统在市委、市委编委的坚强领导下,深入贯彻中央、省委各项决策部署,严格落实市委工作要求,充分发扬担当作为、狠抓落实的优良作风,在推动机构改革、规范创新管理、服务保障民生、推动重点领域改革等方面,取得了明显成效。

会议指出,要始终坚持党管机构编制,把牢正确政治方向。要以习近平总书记关于机构编制工作的重要论述为根本遵循,不折不扣执行《中国共产党机构编制工作条例》,始终坚持党对机构编制工作的集中统一领导,确保机构编制工作始终坚持正确的政治方向。

会议要求,要始终坚持服务中心大局,着力提升保障能力。要聚焦落实“三高四新”战略、全力打造“一极六区”总目标,围绕园区高质量发展、产业转型升级、乡村振兴等中心工作,为“十四五”开好局提供坚实有力的体制机制保障;要聚焦群众关注的教育、卫生、就业等重点民生领域,在深化改革、创新管理、监督检查、完善制度上持续发力,努力解决人民群众“急难愁盼”问题。

会议强调,要始终坚持优化协同高效,科学统筹资源配置。要深化改革创新,加强规范管理,使机构编制工作更加精准、科学、高效;要严控编制总量,盘活现有存量,将机构编制资源向事关中国福彩网经济社会发展大局的重点部门、重点领域、基层一线倾斜;要继续巩固机构改革成果,不断完善治理体系,切实提升科学统筹管理水平。

会议要求,市县两级编办要切实加强政治建设,坚持从严治办,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关;要大力发扬“三牛”精神,持续推动转职能、转方式、转作风,在狠抓落实上下更大功夫,着力打造一支忠诚干净担当的机构编制干部队伍。

市领导陈跃文、罗国宇出席会议。

 

责任编辑/王路莎

扫一扫在手机打开当前页
相关文章