北湖区临时党支部建在监督执纪一线
发布时间:2019-04-11 17:12    信息来源: 北湖新闻网    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

4月9日,笔者从北湖区纪委监委获悉,2018年以来,为更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,北湖区纪委监委机关党委按照“临时党组织+审查调查组”模式,把党组织建在监督执纪一线,做到了“哪里有党员、哪里就有党组织,纪检监察人员走到哪里、党建工作就跟进到哪里”,让党性在工作一线体现,让党旗在监督执纪一线飘扬。临时党支部既紧跟形势及时传达学习中央重要精神,又注意加强《监督执纪工作规则》等纪检监察工作业务学习,通过政策理论学习、业务学习和党性锻炼强身健体,增强审查调查组成员的战斗力、执行力和担当力。

在查办该区就业补助资金问题系列违纪违法案时,由于涉案单位多、涉案人员多、需要调取的证据资料多,牵涉面广,办案难度大。临时党支部通过深抓执纪审查调查人员的思想政治工作,强化政治教育和纪律教育,统一执纪人员思想,统一案件审查调查行动,违纪人员很快交代了违纪违法事实,使案件得到实质性突破,最终该系列案涉案的26名违纪违法人员全部被处理。临时党支部建在审查调查一线,切实解决了长期出差在外党员组织生活弱化、虚化和边缘化问题,提升了纪检监察工作的凝聚力和战斗力。据统计,2018年以来,北湖区纪委监委先后组建临时党支部共15个,组织开展“三会一课”和主题党日组织活动36次。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】