苏仙区检察院:产业帮扶 精准发力
发布时间:2019-04-12 08:52    信息来源: 苏仙新闻网    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

4月8日,苏仙区检察院党组书记、检察长胡永庆来到辖区五盖山镇狮子山村铁甲坪组走访看望贫困户。

“杏花嫂,养猪、养鸡、养鸭、种植水稻和蔬菜什么的,这些都是扶贫办大力扶持的项目。”胡永庆接过陈杏花端来的茶水亲切问道,“您看今年家里需要继续弄点什么产业?”

“那我就养猪4头、鸡40只、鸭40只,家里的2.5亩水稻、3亩蔬菜地继续耕种。”陈杏花说道。

养猪4头,补2000元,养鸡和鸭共80只,补1600元,水稻2.5亩,补1000元,蔬菜3亩,补600元,胡永庆一一在产业帮扶申请表里记录好。

接下来,胡永庆先后走访了另外3家贫困户,照例按各家的需求填好产业帮扶申请表。

“叔,姨,今后我再想想办法帮大家找销路,只要是好东西,总会有希望的。”胡永庆的温暖话语无疑给大家吃了个定心丸。

“有了你的帮助,我们一定可以过上好日子!”几个贫困户被胡永庆一席畅谈深深感动。

哪家养猪多少头,哪家种植水稻多少亩,苏仙区检察院的干警们为59户贫困户、157人的实际情况制定了2019年的帮扶计划和产业帮扶申请表,以巩固脱贫成果。

胡永庆说,扶贫工作需要精准发力,要有新高度、新宽度和新温度,为百姓脱贫致富攻坚克难。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】