嘉禾县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开
发布时间:2020-01-14 10:45    信息来源: 嘉禾网    作者:李媛媛    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

红网嘉禾分站(记者 李媛媛)1月10日下午,嘉禾县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、市委主题教育总结大会精神,全面总结嘉禾县主题教育开展情况,并对持续推动全县党员干部不忘初心、牢记使命进行安排部署。市委第七指导组组长黄胜发、副组长陈灵辉到会指导。郭薪、张万冬、周小阳、邓泽佳、何翔凤、袁章中、李资兵、李胜利、陈学奇、王益群等县领导出席会议。

会议现场

市委第七指导组组长黄胜发到会指导

县委书记郭薪作重要讲话

县委书记郭薪指出,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,嘉禾县切实强化组织领导,坚持以上率下,引导广大党员干部积极参与、人民群众热情支持,推动主题教育走深走实,达到了预期目标,取得了重大成果。在主题教育中,我县扎实推动了党的创新理论入脑入心,锤炼了坚定的政治品格,提升了干事创业的精气神,强化了为民服务的宗旨意识,取得了专项整治的扎实效果,涵养了风清气正的政治生态,为全面深入推进嘉禾高质量发展注入了强劲动能。

郭新强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,也是全体党员的终身课题。大家要以这次主题教育为新起点,拓展主题教育成果,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”不断引向深入,凝聚形成推动嘉禾高质量发展的不竭动力。

郭薪强调,要进一步深化理论武装,做到知信行合一。要聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深学细悟、细照笃行,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。要进一步强化担当作为,推动高质量发展。要在政治上敢担当,继续发扬斗争精神,坚决同破坏组织纪律和整治规矩的行为作斗争,坚定政治站位,坚决维护党的权威和形象;要在工作上敢担当,围绕建设“产业铸都、田园嘉禾”,坚定不移贯彻新发展理念、推动产业创新升级、改善和保障民生、推进改革开展等各项工作,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官;要为担当者担当,坚持旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰打气,真正把那些想干事、能干事、敢担当、善作为的优秀干部选拔到各级领导班子中来。要进一步抓好整改落实,确保问题清仓见底。持之以恒抓整改,突出重点抓整改,动真碰硬抓整改,对没整改到位的要强力整改,已整改到位的要“回头看”,并经得起群众检验,经得起历史检验,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要进一步加强制度建设,构建常态长效机制。加强制度建设的针对性,注重制度的操作性,强化制度的时效性,把制度优势转化为治理效能,依靠制度去赢得高质量发展的竞争优势。

县委副书记、县长张万冬主持会议

与会人员

黄胜发指出,嘉禾县主题教育工作自开展以来,嘉禾县高度重视,不断提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感精心谋划、认真组织实施该工作,全县始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。指导组认为工作真正扎扎实实地开展,规定动作高质量完成,结合文章做得精彩,聚焦为民服务解难题,效果显著,工作亮点特色较多,党员干部群众的获得感、幸福感、安全感明显增强,对县委主题教育工作测评总体评价好。

黄胜发要求,要进一步强化学习,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。全县党员干部要进一步强化党的理论学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“头等大事”。在学习中不断增强“四个意识”“四个自信”,自觉做到“两个维护”,要把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委主题教育总结大会的精神上来,做好各项工作;要进一步完善工作机制,促进主题教育成果转化。对主题教育中的好做法好经验,要认真总结,梳理完善相关工作制度,将主题教育中促进工作的好做法以工作制度的形式固定下来,形成长效机制;要进一步创新方式方法,增强灵活性和吸引力。同步推进“发力”和“发声”,优化工作方式、增强理论学习效果,发掘先进典型、推广先进做法,及时总结推介好做法、好经验,营造浓厚氛围,持续助力工作推进;要进一步突出整改落实,不断提高群众的满意度。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】