浏览量:
冯海燕为苏仙区委党校2020年秋季主体班讲党课
中国福彩网 2020-10-16 09:16
信息来源:苏仙发布
【字体:
打印
分享:

10月14日上午,苏仙区委党校2020年秋季主体班开班。市委常委、郴州高新区党工委书记、苏仙区委书记冯海燕围绕“为什么学、学什么、怎么学《习近平谈治国理政》第三卷”为全体学员上专题党课。苏仙区委副书记、区委党校第一校长文建军主持开班仪式,区领导李定河、张昱旻,区委党校校长朱和平参加学习。

冯海燕指出,学习《习近平谈治国理政》第三卷有利于全面领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想,有利于运用科学的理论指导工作推动实践。

冯海燕强调,要学习《习近平谈治国理政》第三卷中坚定的理想信念。理想信念是精神之钙,要不忘初心使命,进一步坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴不断奋斗。要学习《习近平谈治国理政》第三卷中深厚的为民情怀。民心是最大的政治,把人民群众利益实现好、保护好;要进一步树牢人民立场,通过脱贫攻坚、全面小康两个抓手,进一步补齐民生短板,让发展成果更多地惠及广大人民群众。要学习《习近平谈治国理政》第三卷中顽强的斗争精神。要通过研读习近平总书记重要论述,不断提高斗争本领,增强斗争的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要学习《习近平谈治国理政》第三卷中强烈的责任担当。要进一步深刻理解习近平总书记关于勇于担当系列重要论述和实践意义,脚踏实地,真抓实干,作担当作为的模范。要学习《习近平谈治国理政》第三卷中加强党的领导的坚定恒心。要切实做到“两个维护“,把党的政治建设摆在首位;要学会从政治上、全局上、党和国家的大局上思考问题、把握问题、提高站位;要把党的领导落实到制度建设全过程,进一步推进治理体系及治理能力的现代化,为建设社会主义强国打下坚实基础。要学习《习近平谈治国理政》第三卷中推进高质量发展的战略考量。要以供给侧结构性改革来引领消费,推动经济更好更优发展;要按照经济高质量发展的要求,进一步深化供给侧结构性改革,加大产业结构的调整,走出一条高质量发展的路子。

冯海燕说,在学习《习近平谈治国理政》第三卷的过程中,要坚持系统思维,坚持学原文悟原理,坚持以问题为导向,坚持理论联系实际、学用结合。

冯海燕要求,要以“新理念”为标尺,构建发展新格局。要按照习近平总书记对湖南发展提出的要求,进一步抢抓机遇,发挥苏仙区独特优势,理清发展的思路,抓实工作举措。要以“惠民生”为使命,补齐短板弱项。要把财政蛋糕做大,加大财政投入力度;在民生资金使用上,要多听取群众的意见和建议,确保每一分钱都用在刀刃上。要以“强党建”为引领,夯实基层基础。要强化党的引领作用,传承好红色基因,抓好基层建设。要以“优作风”为关键,提升工作能力。要加强干部能力建设,不断提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力“七种能力”,始终想干事能干事干成事;要做到自律自警自省,进一步涵养道德操守,加强自我锤炼。(记者 李翔 侯淞耀)

 
扫一扫在手机打开当前页
相关文章