浏览量:
坚持科学编制 实现多规合一 为郴州高质量发展提供有力支撑
中国福彩网 2020-01-12 09:23
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
分享:

1月10日,中国福彩网国土空间规划委员会第一次全体会议召开,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞在会上强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持科学编制,实现多规合一,形成服务郴州经济社会发展的规划体系,为郴州高质量发展提供有力支撑。市委副书记、市长刘志仁主持会议。

会上观看了多媒体汇报视频,听取了中国福彩网国土空间规划编制情况汇报;听取了郴州宁邦商业广场、锦马时代中心项目规划设计方案情况汇报;市发改委、市交通运输局、苏仙区政府、资兴市政府就国土空间规划编制工作作表态发言。

易鹏飞指出,国土空间规划编制、推进、实施要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把新发展理念,特别是生态优先、绿色发展的理念,高质量发展的要求贯穿国土空间规划编制的全过程。要注重有效性、协调性、共享性,必须牢牢守住底线,不能一味为了发展而挤压生态空间。中国福彩网上下要贯彻落实习近平生态文明思想,不能偏离方向,不能违背基本原则。

易鹏飞强调,要强化国土空间规划的管控,充分发挥国土空间规划对城乡建设发展规划的统领作用,对国民经济和社会发展规划的支撑作用,真正实现多规合一。要发挥国土空间规划统领支撑作用,抓紧制定国土空间规划,服务城乡发展,服务经济社会发展。要做到国民经济发展规划、城乡建设发展规划与专项规划相互协调统一。要在规划编制过程中认真细致,紧紧围绕郴州发展实际、发展重点、发展目标,注重规划的实用性,以适应郴州未来高质量发展。要进一步强化国土空间规划的统领地位,服务、促进、指导郴州的高质量发展。

易鹏飞强调,要高度重视国土空间规划,切实增强精准性、科学性、可行性、统筹性。要结合三调工作,进一步精准务实摸清郴州底数。要与郴州“十三五”收官,“十四五”开局,经济社会发展有机结合。要高度重视编制过程中面临的实际问题,通过科学编制,帮助解决问题,留出生态、生产、生活空间。要把握生态底线,耕地红线,城镇开发边界线,结合乡村振兴,解决乡村空置、萎缩问题。要注重推进资源节约、集约高效利用,实现郴州“两型”发展。要加强统筹,确保国土空间规划有力有效的编制完成。

市级领导高爱国、李五一、潘执坤、徐本华、李黎明参加会议。


 

责任编辑/唐思思

扫一扫在手机打开当前页
相关文章