浏览量:
高质量高标准履职尽责 充分展示郴州代表团形象
中国福彩网 2020-01-13 10:21
信息来源:市电子政务信息中心
【字体:
打印
分享:

省十三届人大三次会议将于1月13日下午开幕。1月12日,省十三届人大三次会议郴州代表团召开会议,集中学习了大会纪律规定。受出席省政协十二届三次会议开幕式的市委书记、市人大常委会主任易鹏飞委托,市委副书记、市长刘志仁主持会议,市人大常委会党组书记、副主任张爱国出席会议。

会议传达了省十三届人大三次会议各代表团负责同志和各市州党员负责干部会议精神,集中学习了大会“八不准”纪律规定。

会议推选易鹏飞为代表团团长,刘志仁、张爱国为副团长。会议讨论了大会议程草案、大会主席团和秘书长名单草案,通报了大会期间需注意的事项及有关情况。

会议指出,要扛牢政治责任。坚持党的领导是人民代表大会制度本质特征和政治优势的集中体现,是开好本次大会的根本保证。郴州代表团要把加强党的全面领导贯穿大会始终,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动中、体现在工作中,实现党的意图与人民意志有机统一。

会议指出,要认真履职尽责。要提高政治站位,充分发扬民主,切实履行好法定职责,圆满完成大会各项任务。要围绕“两个大局”想大事议大事、认真审查审议各项报告、积极建言献策、依法依规完成选举任务。要高质量、高标准履职尽责,既立足本行业本领域,又放眼中国福彩网乃至全省中心大局,紧扣大会主题,聚焦全面建成小康社会和“十三五”规划收官、实施“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略、坚决打赢三大攻坚战、建设国家可持续发展议程创新示范区等中心工作,提出高质量议案和建议,真正反映群众的呼声、基层的期盼。

会议指出,要确保风清气正。要始终把纪律和规矩立在前、挺在前,严格遵守大会的各项纪律要求,集中时间、集中精力开好会,充分展示郴州代表团的良好形象。

会后,召开了代表团中共党员会议,成立了临时党支部,通过了临时党支部组成人员名单。市委常委、市委组织部部长江波出席会议。市中级人民法院院长罗水平列席会议。

 

责任编辑/唐思思

扫一扫在手机打开当前页
相关文章