浏览量:
刘志仁到汝城资兴调研时强调 做好红色和绿色文章 推动郴州高质量发展
中国福彩网 2020-10-16 09:58
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
分享:

10月14日至15日,市委副书记、市长刘志仁率队先后来到汝城县、资兴市,调研红色旅游、长征主题公园、旅游公路建设、水资源保护等工作,并开展东江湖巡湖(河)。刘志仁强调,要贯彻落实习近平总书记在湖南、在郴州考察调研重要讲话精神,贯彻落实习近平生态文明思想,做好红色和绿色文章,推动郴州可持续、高质量发展。

在汝城县,刘志仁先后来到延寿乡红军长征突破第二道封锁线青石寨核心展示区、长征国家文化公园、拥军广场、一张借据的承诺陈列馆,实地调研红色资源保护、红色旅游发展、长征主题公园建设等工作。

刘志仁要求,要贯彻落实习近平总书记在湖南、在郴州考察调研重要讲话精神,挖掘红色资源、发展红色旅游、讲好红色故事、传承红色基因,走好新时代的长征路。要加强对红色资源的保护和挖掘,利用现代技术,通过图片、文字、影视等多种形式展示革命先辈的红色精神,激励广大干部群众更加奋发有为,凝聚砥砺前行、建设家乡的磅礴力量;要大力发展红色旅游,加强基础设施配套建设,通过红色旅游带来人气、留住消费,获得更大的经济效益,让人民群众致富奔小康。

在官亨易地搬迁就业扶贫车间,刘志仁与负责人亲切交流,详细了解贫困户的生产生活情况。刘志仁叮嘱负责人,要充分利用红色资源,大力发展红色旅游产品,确保贫困户增收;要加强扶贫车间的消防安全检查,落实好消防安全责任制,强化工人消防安全意识,确保扶贫车间生产安全。

在资兴市,刘志仁先后来到黄草镇仙人寨公园、镇污水处理厂、镇旅游街区、资兴黄草至汝城岭秀快速公路建设选址地,详细了解黄草镇旅游产业发展情况。刘志仁指出,良好的生态是黄草镇发展的根基所在。要认真贯彻习近平生态文明思想,抓住获评2020年湖南省特色文旅小镇的机遇,坚持把生态保护摆在首要位置,统筹生活、生产、生态空间,补齐发展中的短板,打造精品生态文旅项目。要做好旅游项目的策划包装,做好宣传和营销,扩大知名度和美誉度,提高经济效益。要优化路网建设,优化旅游线路,实现红色与绿色的有效联接,打造全域旅游精品。

随后,刘志仁还乘船开展东江湖巡湖,了解东江湖保护情况。刘志仁要求,要认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念 ,处理好保护与开发的关系,认真分析影响东江湖水质的主要原因和污染因子,针对主要污染源精准施策;要坚持全流域系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,进一步压实各级河长责任,进一步形成保护合力,切实保护好东江湖一湖碧水。

市政府秘书长周亦彬参加调研活动。

 

责任编辑/郭亮廷

扫一扫在手机打开当前页
相关文章