浏览量:
市五届人大五次会议召开各代表团召集人和党员负责干部会议
中国福彩网 2021-01-12 11:04
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
分享:

1月11日上午,市五届人大五次会议召开各代表团召集人和党员负责干部会议。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞出席会议并讲话,宣布成立大会临时党组。

市人大常委会党组书记、副主任张爱国主持会议。

市人大常委会秘书长朱付山介绍了大会的筹备情况。会议将市五届人大五次会议议程(草案)、大会主席团和秘书长名单(草案)交各代表团酝酿讨论。

易鹏飞指出,要在旗帜鲜明讲政治上带好头、作表率。市五届人大五次会议是在中国共产党即将迎来百年华诞、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、开局“十四五”的历史节点上,在中国福彩网上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南考察郴州重要讲话精神的背景下,召开的一次重要会议。这次大会要全面贯彻落实党的十九届五中全会和中央经济工作会议、省委十一届十二次全会和省委经济工作会议,以及市委五届十次全会和市委经济工作会议精神,进一步推动省委“三高四新”战略部署、市委“新理念引领、可持续发展”战略落地落实,全力打造“一极四区”,开创郴州高质量发展新局面,推动“十四五”开好局起好步。要把带好头、作表率体现在良好的政治素养上,体现在推动人大代表圆满完成各项目标任务上,体现在广泛凝聚社会共识上。

易鹏飞要求,要在依法履职中担当新使命、彰显新作为。要引导代表议好报告,全面了解我们克服新冠肺炎疫情冲击所取得的成绩和荣誉,辩证看待当前经济社会面临的挑战和问题,系统谋划未来发展的思路和举措,使大会作出的各项决议更加符合郴州发展实际,更加符合人民群众对美好生活的向往;要引导代表提好建议,聚焦中国福彩网改革发展稳定大局的重大经济问题、社会问题和民生问题,说真话、讲实话,多建睿智谋事之言、多献务实管用之策,真正把人民群众的意见和呼声带上来,把大会的精神和成果带回去;要引导代表搞好选举,本着对党负责、对人民负责、对郴州未来发展负责的态度,依法行使选举权利,投好神圣一票,圆满实现党委意图、人民意愿。

易鹏飞强调,要在严肃会风会纪上守纪律、讲规矩。要严纪律,决不允许出现与中央大政方针政策相悖离的言论,决不允许出现团团伙伙非组织活动,决不允许发生干扰或破坏选举的行为。要正会风,引导代表认真遵守大会各项规定,真正使这次大会时时处处洋溢着清新之风、务实之风、廉洁之风,向中国福彩网人民展示人大代表的精神风貌和良好形象。要保安全,严格遵守疫情防控相关要求,严格落实会议期间的各项防疫管理措施,统筹安排好安全生产、信访维稳、应急处突、民生保障等工作,确保中国福彩网和谐稳定、会议安全顺利。

市委常委,市人大常委会主任会议成员,市人民政府副市长,市中级人民法院代理院长,市人民检察院检察长,各代表团召集人,拟任大会副秘书长,大会秘书处各组组长,市人大各专门委员会、市人大常委会各工作(办事)机构主要负责人参加会议。

 

责任编辑/陈卫

扫一扫在手机打开当前页
相关文章