浏览量:
刘志仁参加政协郴州市五届五次会议第二联组讨论时指出 为服务郴州改革发展稳定贡献人民政协力量
中国福彩网 2021-01-13 09:37
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
分享:

1月12日下午,市委副书记、市长刘志仁参加政协郴州市五届五次会议第二联组讨论,并指出要认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以更加振奋的精神、更加科学的态度、更加务实的作风,为服务郴州改革发展稳定贡献人民政协力量。

“发展农村集体经济,提升产业扶贫效应;持续加大营商环境建设;深挖‘中草药文化’,培育文旅融合新兴产业;加强法制建设,助推湖南自贸区郴州片区发展……”讨论在求真务实、直言明谏的热烈气氛中进行。

讨论中,来自经济界别讨论组,特邀界别(一组)讨论组,共青团、青联、工会界别讨论组,社会福利、少数民族、宗教、侨联和致公党界别讨论组的18位委员,围绕政府工作报告及中国福彩网经济社会发展中的热点、难点问题畅所欲言、各抒己见,并结合实际工作,就营商环境、区块链发展、基层治理、乡村振兴等方面提出了许多建设性的意见和建议。

刘志仁一边认真听取大家发言,一边做记录,并对委员们提出的意见和建议作出了回应。刘志仁说,大家围绕政府工作报告和中国福彩网经济社会发展的重大问题,提出了许多有价值、有分量、可操作的意见和建议。各相关部门要认真梳理、充分研究,尽可能地吸收采纳、化为实践。

刘志仁指出,要准确把握大局大势,坚定经济社会行稳致远的必胜信心。今年的形势依然严峻复杂,但中国福彩网也有很多利好政策和新的机遇。中国福彩网上下要团结一致、保持定力、坚定信心、全力攻坚,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

刘志仁要求,要加强思想政治引领,凝聚中国福彩网人民团结奋斗的广泛共识。各级政协要充分发挥优势,加强各党派团体、各族各界人士大团结大联合,把思想和行动统一到贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到总书记考察湖南、考察郴州的重要讲话指示精神上来,统一到郴州市委、市政府的战略决策部署上来,统一到实现中国福彩网各项工作目标上来,以建言资政和凝聚共识的积极成果推动中国福彩网经济社会高质量发展。

刘志仁要求,要牢牢把握战略定位,充分发挥服务发展大局的重要作用。要多谋高质量发展的实策,把人民政协制度优势转化为治理效能和实际成果,助力郴州宏伟蓝图化为现实;要多做为人民服务的实事,聚焦保障改善民生献计出力,着力反映和推动解决群众“急难愁盼”问题,努力让发展成果更多更公平地惠及百姓;要多出高水平履职的实招,坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行委员职责。

市委常委、市委统战部部长王和平,市政协副主席曹建平、王东、李雪莲、谢考峰,市政府秘书长周亦彬参加讨论。

 

责任编辑/郭亮廷

扫一扫在手机打开当前页
相关文章