浏览量:
积极推动应急管理综合行政执法改革在郴试点先行
中国福彩网 2021-06-09 09:08
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
分享:

6月8日,省应急管理厅党委委员、政治部主任刘站率省应急管理综合行政执法改革调研组一行来郴开展调研,市委常委、副市长马天毅参加调研。

座谈会上,市应急管理局及各参会单位负责人就中国福彩网市县乡执法机构和队伍建设情况、安全生产执法机构和队伍建设情况进行了汇报。

刘站指出,要积极推动应急管理综合行政执法改革在郴州试点先行,认真研究《关于深化应急管理综合行政执法改革的意见》等文件精神,在改革过程中,将可推行的做法推行下去,做到“改革先行、方案抓紧”;要积极探索解决队伍建设等问题的办法,提高执法队伍素质,为保护人民群众生命财产安全和织密防范化解重大安全风险网络提供组织保障;要在安全生产执法过程中,统筹好发展与安全的关系;要按照国务院“坚持准军事化管理”的原则,对应急管理部门和应急管理综合行政执法队伍实行准军事化的管理。

马天毅代表市委、市政府进行了表态发言,他表示,深化应急管理综合行政执法改革,是解决应急管理领域突出问题、防范化解重大安全风险和维护社会稳定的内在要求。郴州将继续先行先试推进执法改革,整合优化应急管理系统执法职能,统筹执法资源,强化执法力量,完善执法体系,不断强化应急管理综合行政执法能力,加快推进应急管理体系和能力现代化。

 

责任编辑/张倩佳

扫一扫在手机打开当前页
相关文章