浏览量:
关于《郴州市北湖区市场监督管理局商事登记满意度调查》的结果分析
中国福彩网 2019-07-31 10:05
信息来源:郴州市北湖区市场监督管理局
【字体:
打印
分享:

为提高郴州市北湖区市场监督管理局商事登记工作水平和质量,2019531日至2019630日期间,对我局商事登记工作进行了网上问卷调查调查结果分析如下:

一、调查基本情况

调查问卷共12道题目(其中11道为单选题,1道为自由问答题),问题主要涉及调查我局商事登记工作满意度调查的基本情况的调查本次调查活动有效投票次数有53次。

二、调查结果分析

调查数据显示参与调查的人员有98%是本地常住居民,52%为男性,其中企事业单位职工8人,私营企业业主6人,个体工商户有4人。对本区的商业制度改革满意的有52人,基本满意的1人。商事登记改革后,对办理营业执照和许可证的便捷程度满意的有50人,基本满意的有3人;对办理营业执照的承诺时间满意的100%;对先办理营业执照后再办理经营项目审批程序满意的50人,基本满意的2人,不满意的1人;对“企业信用信息公示系统”的使用查询满意的100%;觉得现在注册企业的审批事项相比改革之前有明显减少的51人,有所减少的2人;知道要在每年11日至630日前,登陆全国企业信用信息公示系统向市场监督管理部门报送企业(个体户)上一年度报告并向社会公示的有51人,知道报送时间但不知道如何报送的有2人;认为如果企业在“企业作用信息公示系统”中有过不良记录,会对企业产生不良影响而且后果严重的有42人,认为会有一定影响,后果不太严重的有11人;有16人对我区推进商事制度改革提出了自己的想法和建议。

三、下阶段工作建议

通过对调查结果的分析,可以看出市民对我局商事登记工作有一定的关注和了解,我们将根据分析结果,提高商事登记工作效率、加强企业信用信息公示系统的宣传和推广,并从以下几个方面提高商事登记工作质量:

1.加强相关人员的业务水平,提高工作效率。

2.加强全国企业信用信息公示系统的宣传和推广工作,积极指导广大企业(个体户)业主完成报送企业(个体户)上一年度报告的工作

 

 

 
扫一扫在手机打开当前页
相关文章