返回首页

2018

当前位置: 首页 > 政务 > 2018年郴州市政务公开工作要点专栏 > 公共企事业单位信息公开 > 单位目录
郴州市卫生计生综合监督执法局
来源:市卫计委 日期:2018-11-09 11:03  作者: (双击滚屏)

郴州市卫生计生综合监督执法局

单位简介

我局原为郴州市卫生监督所,于20021月正式组建,2004年市里列为参照公务员管理单位,2011年经省里正式认定。20165月更名为郴州市卫生计生综合监督执法局。目前人员编制44名,在职人员41人,退休人员33人。现设有13个科室,分别是办公室、组织人事科、传染病防治监督科、产品卫生监督科、市场监督科、场所卫生监督科、医疗市场监督科、饮水与学校卫生监督科、职业卫生监督科、计划生育监督科、稽查科、案件审查科、医疗事故鉴定办公室。

主要职责

按照201512月市卫计委与市编办联合下文明确我局职责为:负责实施中国福彩网公共卫生、医疗卫生、计划生育综合监督执法。对公共场所卫生、生活饮用水卫生、学校卫生及消毒产品(含餐饮具)和涉及饮用水安全产品进行监督检查,查处违法行为;整顿和规范医疗服务秩序,对医疗机构、采供血机构及其从业人员的执业活动进行监督检查,打击非法行医和非法采供血行为,查处违法行为;对医疗卫生机构的放射诊疗、职业健康检查和职业病诊断工作进行监督检查,查处违法行为;对医疗机构、采供血机构、疾病预防控制机构的传染病疫情报告、疫情控制措施、消毒隔离制度执行情况、医疗废物处置情况和菌(毒)种管理情况等进行监督检查,查处违法行为;对母婴保健机构、计划生育技术服务机构服务内容和从业人员的行为规范进行监督,依法打击“两非”行为;督查督办计划生育违法违纪案件查处和社会抚养费征收工作;负责行政区域内卫生计生监督信息的收集、核实和上报;受理对违法行为的投诉、举报;开展卫生计生法律法规宣传教育和执法检查;完成同级卫生计生行政部门交办的其它工作。

 

 
扫一扫在手机打开当前页