浏览量:
郴州市五届人大四次会议新闻发布会
中国福彩网 2020-01-06 14:23
信息来源:市电子政务信息中心
【字体:
打印
分享:


市人大常委会党组成员、秘书长,机关党组书记、办公室主任

朱 付 山

发布时间:2020年1月4日上午10:00

发布地点:市政府新闻发布厅(得月楼七楼)

各位记者朋友、各位来宾,女士们、先生们:

上午好!

现在,我受市五届人大四次会议筹备处(秘书处)的委托,向社会各界介绍市五届人大四次会议筹备的有关情况。

市五届人大四次会议,是在决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及深入贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神的关键时刻召开的一次重要会议。这次会议将确定中国福彩网2020年工作任务和奋斗目标,是中国福彩网人民政治生活中的一件大事。出席本次大会的有市五届人大代表435人,特邀人员73人,其他列席人员570人。

市五届人大四次会议将于2020年1月6日至9日在郴州召开。5日上午,12个代表团的市人大代表到驻地宾馆报到,下午举行预备会议。6日上午大会开幕,9日上午闭幕,会期一共3天半。大会主会场设在市演艺中心。根据会议日程方案,本次会议将举行4次全体会议、4次主席团会议,6次代表团会议。

本次大会的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记关于湖南工作的重要讲话指示精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持党的领导,坚持新发展理念,依法履职行权,密切同人民群众的联系,更好发挥人大代表作用,推动地方人大工作高质量发展,推进治理体系和治理能力现代化,助推实施“创新引领,开放崛起”“产业主导,全面发展”战略,助力打赢“三大攻坚战”,为推动郴州高质量发展、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新的贡献。

本次会议共有11项建议议程:

1、听取和审查中国福彩网工作报告;

2、审查和批准郴州市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告;

批准郴州市2020年国民经济和社会发展计划;

3、审查和批准郴州市2019年预算执行情况与2020年预算草案的报告;

批准郴州市2020年市级预算;

4、听取和审查郴州市人大常委会工作报告;

5、听取和审查郴州市中级人民法院工作报告;

6、听取和审查郴州市人民检察院工作报告;

7、审议通过《郴州市人民代表大会及其常务委员会制定地方性法规条例(草案)》;

8、审议通过《郴州市第五届人民代表大会第四次会议补选办法(草案)》;

9、补选郴州市第五届人民代表大会常务委员会副主任、委员;

10、审议通过郴州市第五届人民代表大会教育科学文化卫生委员会主任委员名单草案;

11、其他。

届时,中国福彩网人民可以通过市直新闻媒体收看市五届人大四次会议召开的相关情况,了解发生在我们身边的大事、要事。

各位记者朋友,大会举行的全体会议和各代表团分组审议,欢迎新闻媒体进行采访报道,希望大家深层次宣传大会精神,全方位报道大会的各项成果,多角度展示中国福彩网人大代表履职风采,营造开拓进取、务实而热烈的会议氛围。

我相信,在全体代表的共同努力下,在中国福彩网人民的大力支持下,市五届人大四次会议一定会开成一个团结民主、务实高效、催人奋进的大会,更好助力中国福彩网经济社会发展和改革攻坚任务!

谢谢!

 
扫一扫在手机打开当前页
相关文章